Шальная пуля!

Парень с девушкой было дружили,
А встречались лишь тайно от всех.
И ушли они в лес пообщаться,
Чтобы в душу никто не залез.

По тропинке они шли, общались,
Да от дома далёко ушли.
И совсем не услышали выстрел,
Это видно охотники шли.

Да охотников было не много,
Двое, трое, да пара собак.
И несли на плечах они ружья,
А в руках лишь по тушке зайчат.

Показалось им этого мало,
Ведь домой надо с чем-то прийти.
Хоть бы лося везенье послало,
Иль с медведем домой приползти.

Вдруг вдали что-то им показалось,
Будто лоси, а может один.
Там в кустах вдруг листва зашуршала,
-Пусть там будет сам лось-господин!

И охотник ружьё в цель направил,
Грянул выстрел, и кто-то упал.
И вдруг громко душа закричала,
Тот охотник в девчёнку попал.

Закружилось всё вдруг, завертелось,
И на миг стало тихо в лесу.
А потом чей-то крик огалтелый,
Будто вихрем прошел по бору.

Звон в ушах, и в глазах потемнело,
Пелена застилает весь взор.
В сердце боль, всю мне грудь раздирает,
Может это мне был приговор?!

Что тайком ото всех я встречалась,
И любовь отдала всю ему.
Захотели мы тайно венчаться,
И деревню оставить свою.

-Что случилось со мною мой милый?
-Почему ты кричишь на весь лес?
-Мне так холодно!-Дай мне согреться!
-На руках вознеси до небес!

В любви вечной клялась эта пара,
Что никто не разлучит во век.
И в лесу они твёрдо решили,
Что на завтра устроят побег.

Да всё пуля шальная сломала,
И рассыпалась сказки мечта.
В любви вечной она помешала,
Вот такая вот видно судьба.

И побег им удался на славу,
Их побега никто и не ждал.
И лежат под сосною две пары,
Пуля в сердце, и в сердце кинжал!


Рецензии