День начинался хмурый, непогодный

День начинался хмурый, непогодный.
Обычный день в начале октября.
Проснулся я, помятый и холодный,
Разбужен тусклым светом фонаря.

Взметнулись мысли заполошно: "Где я?
Кто рядом спит, лицом уткнувшись в бок?
Где за окном знакомые деревья
И где привычный с детства потолок?"

И слезы с глаз, без голоса кричу я,
Кляну себя, зову себе конец.
Но покаяньем боль свою врачуя,
Я к жизни снова рвусь, как истинный Стрелец.
 
За то, что без конца на страсти зов лечу я,
Дарован мне судьбой любовных мук венец.


Рецензии