Случай...

Вершитель! Судеб устроитель!
Беспечный случай жил, как мог.
Он всем, давным-давно – учитель…
В который раз даёт урок.

Остановись! Подумай, умник!
Но мы опять спешим, спешим…
Пейзажем насладись подлунным,
Иль видом с мировых вершин!

Иди направо, не налево!
Ведь там туман забот-болот…
Бери не жмых, а лучше плево!
Ах, всё опять наоборот!

Как неразумные котята,
Всё тычемся в порыве снов.
Или, как в детстве, пострелята
Летим!.. Ветер слова унёс…

Все те слова, что жизни семя!
И с ними жизнь – что благодать!
Но, непоседливое племя -
Вновь мимо пронеслось опять…

Решаем нынче сделать это!
Но в спешке, забываем – что!..
Беспечно рады переменам,
И делаем себе назло!

В который раз даёт урок,
Нам всем, давным-давно учитель!
Вершитель! Судеб устроитель!
Очередной урок – не в прок…

10.02.16.


Рецензии
Учит жизнь нас и учит,пока учеников не вынесут с занятий..))Хорошее стихотворение Андрей!Браво!)))

Сандра Бест   11.02.2016 19:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Мила! С улыбкой!)

Дрюнь Куул   11.02.2016 19:53   Заявить о нарушении