Всякое. Письмо Виктору Журавлеву. Часть 2

Стихотворение моего отца, Александра Шлёпкина.


Часть вторая

Письмо Виктору Журавлеву из г. Муданцзяна

Эх, жизнь моя бродяжая такая
Так что, Витек, пишу тебе с Китая,
А город, где сейчас я проживаю
Китайцы Муданцзяном называют.

Я слышал ты себя не уберег
И угодил в милицию по пьяни,
А здесь меня никто не заберет -
Я иностранец в ихнем Муданцзяне.

Живу в делах, сомненьях и заботах
Ценю свободу пить из родника.
Огромный кот с походкой Бегемота
Дорогу мне не перешел пока.

Здесь дружба, Витя, светится в глазах.
Здесь уважают русских мужиков.
Их в Муданцзяне носят на руках
(Когда они выходят с кабаков).

Но если я, Витек, бываю пьян,
Не пристаю ни к Зинке и ни к Анке -
Весь в алкогольной дымке Муданьцзян,
А в нём живут сплошные муданцзянки.

А в нём живут сплошные муданцзянки
И это, Витя, как по сердцу нож,
Ведь им нельзя встречаться с иностранцем,
Так что теперь я - сексуальный бомж.

А по-китайски Муданцзян - "река пионов"
Раздолье для совдеповских шпионов.
Здесь спутали меня наверняка
И приняли за парня из ЧК.

И нацепив свой штатский макинтош,
За мной гуляет подполковник Чжао.
Походкой он на Сталина похож,
А мордою лица похож на Мао.

Так где же вы, родные кореша?
Без вас страдает под гитарный звон
Геодезическая вся моя душа
С подвешенным китайским языком.

То грустна, то печальна, то забавна
Вся наша жизнь, такие вот дела,
Пока что счетчик щелкает исправно
И Аннушка за маслом не пошла.

Я жду письма ответного, Витек.
Тоскливо здесь среди чужих полян.
Надеюсь, что оно меня найдет.
Мой точный адрес: город Муданцзян!


Рецензии