Всё не просто так

Если в чём-то ты не в зуб ногой,
значит, в этот зуб ногой - другой.
Жизнь - борьба без правил. Первым бить
не дано тому, кто хочет быть
первым в жизни и во всём ином.

Если смерть зовётся вечным сном,
жизнь, должно быть - долгий сон во сне.
Смерть - зима, живущая в весне,
жизнь - весна, что следом за зимой

в вечность убегает, как домой 
убегают дети, натворив
бытовых случайностей. Сварив

кашу с кем-то, не забудь про соль,
хоть про соль забыть - здоровья смак.
Жизнь - королева, смерть - король.
Всё, что «между» - всё не просто так.


Рецензии