Вдали горит багровый луч заката

Вдали горит багровый луч заката,
Туда душой измученною рвусь.
Там я любил и песни пел когда-то,
Теперь же сделать первый шаг боюсь.

Боюсь, что вновь окажутся химерой
Лица знакомого прекрасные черты.
И что судьба плеснет мне полной мерой
На рану сердца серной кислоты.

И закричу в который раз от боли,
Слезой обида скатится из глаз,
Что где-то там далеко, в чистом поле
Любовь промчится мимо в сотый раз.

1996 г.


Рецензии