Кузрека

На гребне маленькой волны
Нептун привет передаёт
И пенясь у лесной стены,
Тревожит и к себе зовёт.

И всё по-умбски нарочито:
Вот море, а вот лес хмельной,
Вот поле наголо обрито,
А вот и дом с печной трубой.

От Умбы и до Варзуги дорога,
Но есть одна проблема у народа.
Устали в Кузреке без света;
Полярный день спасает летом.

03.09.2010.Кузрека.

******      ******      ******

Северный ветер гонит листву.
Сон это или всё наяву ?
Капает, капает дождь за окном...
Всё это чудо не кажется сном.

Лай беспокойного Тяпки трезвит;
Лист за листом со смороды летит.
Море шумит и зовёт:"Приходи !"
Быстро проходят сентябрьские дни.

03.09.2010.

******     ******      ******

Поцелуй меня, ветер !
Обними, закрути !
Этот в Кузреке вечер
Трудно будет забыть.

Я хочу перебраться
В эти края;
Здесь особое братство
И святая земля.

Я влюбилась впервые
В девственный лес.
В Белом море помыла
Свой серебряный крест.

03.09.2010.

******       *******      ******

А двойная радуга
На добрый день Ильи
Мне подарила снадобья
И тёплые дожди.

Я слёз своих не прятала
И прямо на морошке
Болотная кикимора
Укусила мошкой.

И если грустно станет,
Попарюсь в древней бане.
Выпью потом стопку
И закушу селёдкой.

03.09.2010.


Рецензии