Откровение...

Течет лениво древний Сал,
Вдоль  разрезая слободу.
Он войны знал и смуты знал,
Он видел радость и беду…

У здешних  мест душа проста,
Она без фальши и без зла.
Глубинки русской чистота
В ней так наивна и мила.


Мне часто снится отчий дом
И весь в цвету отцовский сад,
Как мама пела над шитьем,
И теплый хлебный аромат,

Костра степного сладкий дым,
И как я бегал босиком
По этим улочкам простым,
Где каждый камень мне знаком…

А над рекой  из мертвых стен
Храм Свято-Троицкий воскрес…
Он встал с измученных колен
И вновь поднялся до небес.

И будет  колокольный звон
Как Божий глас сердца будить,
Как будто от былых времен
К нам протянув незримо нить…


Рецензии