Гнусные и проклятые дни 90-х

Подлые и проклятые дни:
Старики в помойках копошатся и страдают,
Съесть им хочется, хотя бы что-нибудь,
А их пенсии куда-то уплывают.

Учат их: работайте, трудитесь,
Постарайтесь подыскать источники доходов.
Но нет сил добраться даже до помойки.
Только это не доходит до уродов.

Старость молится о скорой смерти,
Только, как назло, она к ним не приходит,
Потому что их деньжата гробовые
На былых когда-то  книжках не находит.

Старики роптать не могут: не привыкли.
Ведь они трудились, воевали.
То, что жизнь их будет лучше,  краше,
Верили. Нет, без сомненья знали.

Про злодеев змеев и драконов
Сказки внукам маленьким читали.
Только, что убив дракона, сам драконом станешь,
Сказки ничего не рассказали.


Рецензии