Май

Всю землю май умыл дождём.
И растревожил ветер шалый.
На наши тихие кварталы,
Он так спешил обрушить гром.

Весенний гром – весёлый гром.
Проснулись улочки и скверы.
Вновь музыкой добра и веры,
Поёт земля и каждый дом.

Мой майский дождь знобит и греет.
Чист воздух, дышится легко.
И как парное молоко –
Туман, под утро, землю стелит.

Кругом развесистые тени,
И сразу во дворе уют.
Цветы пьянящий запах льют,
И манят в царство сна и лени.

Май заманил меня сюда.
Я знаю путников немало,
Здесь всё на свете забывало,
Так и терялось, без следа.
28.05.89.


Рецензии