На смерть оптимиста

Головой об стенку бейся
иль не бейся, всё равно –
торпедирован мой крейсер,
опускается на дно.

Не заткнёшь дыру платочком,
у машин сердечный криз,
окончательная точка
жирно ставится на жизнь.

Где хвалёная плавучесть?
Нет спасенья под водой,
незавиднейшая участь –
осьминогам быть едой.

Два притопа, три прихлопа,
я дышу и не дышу,
и бреду по донным тропам,
уподобившись ершу.

Произвёл последний выдох,
отыграв паяца роль:
до свиданья, Геспериды
и любимая Аccоль!

До чего обидно, право,
что с другими наравне
мало я помог державе
в этой чёртовой войне!

Впрочем, если будет буча
в измерении другом,
обрету я вновь плавучесть
для победы над врагом!
«»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Я знаю бучи души лечат.

Игорь Александрович Степанов-Зор   14.04.2022 21:34     Заявить о нарушении
Привет, всезнайка!

Игорь Белкин   14.04.2022 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.