Не стоит афишировать Богов...

Я не пойду,конечно,против веры;
Пусть даже эта вера не моя;
Пусть это даже попросту химера,
Как позапрошлый лист календаря.

Кому-то помогает - слава Богу!
Пусть для кого-то вера лишь ракат,
Но если освящает он дорогу,
То верующий мне уже как брат.

Я не могу понять,когда застолье
Перетекает в яростный конфликт,
И задувает в очаге ином уголья,
Который без того еле горит.

Как часто мы в погоне за химерой
Разбрасываем камни на пути
Для тех,кто следом за своею верой
Не может их,порою,обойти.

Мы выбираем каждый то,что хочет,
Навязывая выбор свой другим,
И...удивляемся,когда вокруг клокочет,
Но не считает выбор наш своим.

Я полагаю,существует выход:
Не стоит афишировать Богов;
Пусть каждый,как умеет,так и дышит,
И уповает на своих лишь "докторов".

Ислам,к примеру, - вера из законов,
Что паству цементируют в ядро;
А православие - не может без препоны,
И потому,увы,разобщено.

Буддизм - бесконечная нирвана,
А иудейство - бегство от греха...
Но это всё - для верующих - прана!
А,значит,им - как истина - важна.
...
Единой веры никогда не будет,
И это надо чётко осознать.
А те,кто не согласен - словоблудят,
И им на веру,явно,наплевать.


11.02.2016


Рецензии