Жужжание

       Не справляюсь я с делами,
       Нету времени совсем,
       Мне ни как, не выбрать точку,
       Чтобы  свой покинуть плен.

       Весь закутанный заботой,
       Выполняю, что велят,
       Только хлопаю  глазами,
       Лишь когда  мне разрешат.

       Даже форточку закрыли,
       Испугались сквозняка,
       Знать боятся, что задует,
       Их горящие сердца...

       Шепчут страшное на ушко,
       Словно мухи, день жужжат,
       И заботой - одеялом,
       С головой накрыть хотят.

       Солнце - лампочку облепят,
       Точкой  занавесив свет,
       И ползут,ползут по телу,
       Массажируют скелет.

       Плакать мне или смеяться,
       Знать не знаю, чья возьмет,
       Как дрова, дымит забота,
       Жертву бросив на костер...

      И в последнюю минуту,
      Пожалел, что человек,
      Вот бы стать свободной мухой,
      И на лампочке сидеть...

        11.02.2016 г.
   
      
      
      
      
      
      
      
 
      

      

      

      
      
      

      

      

    


Рецензии