Здравствуй

Здравствуй.

Здравствуй, моё ночное вдохновение.
Ты слышишь, как я желаю тебе добрых снов?
Не находя подходящих по случаю слов,
Будто привязчивая мысль, наваждение
Твой образ догнал меня, хоть и пыталась бежать со всех ног.

Я всё брожу, держа тебя за  руку
Крепко,
По дороге от дома до дома.
Словно в клетке,
Я застряла, пытаясь найти на сотни вопросов
Ответы.

Поговори со мной.
Ворчи за растрёпанные от ветра волосы,
Звонки, письма, хрипоту на холоде голоса.
Только не молчи, слышишь?
Пой.
Ты любишь петь.
Правда ведь?...

Приподними меня
И поставь на бордюр, чтобы я могла
Дотянуться губами до твоего постоянно холодного носа,
Обнять, задав свой вечный вопрос:
"Почему молчишь?"
И увидеть то, из-за чего тёплым июньским днём,
Сев на двухколёсный, за тобой поехала.

Не выходи из дома раньше,
Опаздывай на встречи -
Пусть.
Дойду и сяду на площадке
Возле дома, куда, проводив меня вечером,
Держишь путь,
Последний раз выдыхая табачный дым,
Исподлобья глядя на тесное небо.

Смейся.
Так,
Чтобы эхом над гладью воды, над лесом из беседки
Раздался
Звонкий,
Ни на кого не похожий,
До боли знакомый,
Родной
Хохот.

Не звони.
Как и раньше -
Просто будь занят.
Лишь изредка пиши,
Если почуешь крик души,
Как ни в чем не бывало:
"Привет, как ты?"
И мне не будет этого мало -
Нет.

Не догоняй меня,
Не беги, если вдруг обижусь.
Вставай на две ступеньки ниже
И обнимай
До хруста,
До треска,
Давая съехать напрочь моей крыше.

Ругайся матом.
Я буду бить тебя по губам,
Ты - вопросительно
Смотреть. И извиняться
Коротко
Относительно
Длинны дороги,
Что нужно преодолеть
Для элементарного
"Скучал" глазами сказанного,
И доказанного
Обычным для многих
Касанием рукой моей руки.

И если буду вредничать,
Дуться,
В истерике биться -
Щекочи.
А я, как обычно,
Между рёбер
Нащупаю больное место.
"Тише,
Тише,
Не кричи",-
Так всегда успокаивал.
И я, безо веских на то причин,
Слушалась.
А ты учил
Быть спокойнее...
Получилось?

Сжимай в своей руке
Два замёрзших красных кулака.
И смейся часами над тем,
Как я мала,
Наивна,
По-своему глупа.
Ну и что?
Подумаешь?...

Говорят: "Лишь потеряв,
Осознаешь, насколько
Нужен, а может,
Важен
Бывает тот
Чей голос нЕкогда
Не вызывал ни дрожи,
Ни мурашек
На только что согретой от его объятий коже"
Не врали...
Хмм
А знаешь что?

Предложи мне сейчас
Заново
Еще раз
Влюбиться в твою улыбку,
Пожалуй, я бы не отказалась,
Даже зная,
Что ждёт нас
Спустя пару лет:
Ни "скучаю",
Ни даже сухого "привет"...

Хоть мы не Ромео и Джульетта,
А всё же что-то нам мешает,
Но
Прошу !!!
Будь рядом,
Моё прохладное лето.
А там уж -
Кто знает?...


Рецензии