В гневе сказанное слово

В гневе сказанное слово,
Вовек бы мне его не знать,
Предам забвению, чтобы снова
Не смог тебя им обозвать.

Чтобы не смог тебя обидеть,
Ударив, словно кирпичом.
Ведь что любить, что ненавидеть
Нам стало вовсе нипочем.

Вот только ласки да лобзания,
Слова любви, как два юнца.
Но миг - и горькие стенания
Несут проклятья в два конца

И обоюдные угрозы
Друг другу сделать что-нибудь.
Но, слава Богу, твои слезы
Остудят головы чуть-чуть.

И покидаем поле боя.
Я, хлопнув дверью, ухожу.
А ты, по-бабьи тихо воя,
Кричишь вдогонку: "Докажу!"

1997 г.


Рецензии