когда погасли звёзды

Когда темно, когда погасли звёзды,
Когда изгибы губ зажаты до предела,
Когда удавкой захлестнуло тело,
Тебе тогда , что вороги, что гости.

Ложатся плотно на окно тоски, волосья,
И вьются словно змеи по полу, по стенам,
А ночь костлявая, распахивая двери,
Впускает воздух,загнивающих колосьев.

Где всё живое, попав в скребущи сети,
Пространство разделяют на запчасти,
Копаясь в этом хламе, ища счастье,
Становишься подобно диким зверям.

И лишь поэзия, как хлеб горячий с печи,
Играя блюз поистине-весенний,
Где ты опять ,ногою в жизни,-стремя,
И вновь польются  чьи -то слёзы, речи.


Рецензии