Любовь, любовь...


  ( и в шутку, и всерьёз )

- Ну что, милочка, вновь закрутила роман?.. -
Не бледней.., - мне известны твои эти штучки...
Режиссёр, ишь.., - да он аферист, наркоман!..
И не с первой с тобой он идёт на обман, -
запустить в кошелёк твой успел свои ручки?! -

Что ты пятнами сразу.., попей - ка воды...
Я продолжу, позволь, о твоём ловеласе. -
И скольким фантазёркам принёс он беды.., -
защищаешься: мол, не мели ерунды?! -
Я последний раз врал, помню, в выпускном классе...

А представился он, небось, как Аристарх? -
Ишь, шутник - то какой.., - он по паспорту - Гриша.
Говорил, что в друзьях не один олигарх..,
и какой - то там вот европейский монарх?., -
в паутину из лжи ты попалась, Ириша... -

Образно говорю? - Да волнуюсь же я
за тебя.., - ты мне, милочка, всё же, по нраву...
Думалось, крепкая у нас будет семья,
но заслушалась, жаль, ловкача - соловья.., -
да, с напитком любви приняла ты отраву...

А ведь я же, Ириша, тебе доверял,
присмотрел и подарок ко дню Валентина... -
Грустно... - Поезд Любви не доехав, застрял.., -
уж не раз, и не два в том себя укорял,
что не предупредил.., - вот такая картина...

Не помог Валентин сохранить нам любовь,
и вина в том твоя.., - никаких оправданий!..
И не надо истерик, не порти мне кровь..,
да, досадно, что, вот, облажался так вновь..,
жаль, ты не оправдала моих ожиданий...

Так что, милочка, всё, я тебя не держу,
выметайся давай из квартиры скорее,
из моей.., - ничего более не скажу.., -
Аристарх будет рад.., - недовольна, гляжу?., -
по заслугам.., - когда - нибудь станешь мудрее...


Рецензии