Плыви к новой жизни

К тому, что прошло, возвращаться не надо.
Тому, что прошло, сердце вечно не радо.
Не стоит лелеять надежды на свет,
что может, зажжётся, а может быть, нет.

То - ценно, что здесь и теперь - перед носом
душе позволяет задаться вопросом:
что делать тебе с тем, что здесь и теперь?
Ищи и найдёшь. Видишь светлую дверь?

Стучи в эту дверь, и откроют тебе.
Входи, и доверься счастливой судьбе.
…За дверью - сто тысяч заветных желаний:
исполнятся все, если море стараний
приложишь к тому ты. Уже? Вот и чёлн.

Плыви к новой жизни по воле не волн,
а вещих надежд на любовь ко всему,
что людям и по сердцу, и по уму.

P.S. Доплывёшь - позвони мне туда,
где всё, что навек – может быть, навсегда,
а может, навечно, id est - на всю жизнь.   


Рецензии