Томлюсь на медленном огне

Томлюсь на медленном огне,
Тепло крадет все соки нагло.
Я тлею, и угли во мне
Потушит скоро холод ванны.

Куда-то чувства все ушли
Я не могу понять, куда?
Мы только что любовно шли,
Вчера сгорал я от стыда;

Сегодня - ничего. Вообще.
Я думал, может, я устал…
От свёклы, разве что, в борще.
Но тут другое: я пропал.

Пропал я безнадежно.
Неважно как, но суть проста
Я врал себе и всем безбожно
Ни разу правды не сказав.

Не каюсь я, и не хочу.
Пишу я, чтобы вы все знали:
Я лишь тихонько довершу,
Что вы все дружненько зачали.

На улице идешь с утра:
Старушка с надписью в руках
Стоит и просит для добра.
Но ночью, к ней, задрав рукав

Четыре молодца подходят
И просят то, что ты ей дал.
По морде дав, они уходят,
Заканчивая этот бал.

Весь мир - обман, а люди в нем -
Лжецы. Я никого учить
Не собираюсь. Я - лишь гном.
Меня уже пора лечить

От этих нравственных идей…
От понимания того,
Что каждый изнутри - плебей,
И недостоин ничего.


Рецензии