13. 03. 15

В душе легко всё расплетая,
По полочкам расположив,
О молодости не мечтая,
И три десятка лет прожив,
Ты забываешь то, к чему стремился,
Чего так долго ждал и так хотел,
Отчаянно до ссадин бился
И не заметив цели пролетел.
А в юности мечтал как будет:
До упоения, с верой по ночам,
Народ хороший и тебя полюбят,
С фанфарами спровадят на причал.
И искрами польются слезы,
От счастья что ушел твой год,
И в память о тебе бумагу с прозой,
Положат, скомкав в рот.
На завтра и никто не вспомнит
О подвигах твоих и славе,
Под слоем грязи всё потонет
Без криков "браво, бис и аве"!
Твое старание - никчемно,
Амбиции и труд - пусты,
Картина Репина - пригодна,
Но не ты.
В душе легко всё заплетая,
По полкам мысли разбросав,
О молодости лишь мечтаешь,
В свои 16 путь начав,
Ты не сдавайся, помни это,
Не думай ни о чём, твори,
Живи всецело от зимы до лета,
Устанешь? Выдохни на три.


Рецензии