Всякое. Письмо Виктору Журавлеву. Часть 1

Стихотворение моего отца, Алексанадра Шлёпкина.




Часть первая
    Виктору Журавлеву


Геодезическая вся моя душа

I
При следущей попойке
Душа слетит с петель –
К попойкам я нестойкий,
Такая канитель.
Вон сумрачный товарищ,
Ключ от души при нём!
А у меня замка-то нет –
Сплошной дверной проём.

П-в: Так заходите, друзья,
Приводите подруг –
Мне тепло женских губ,
Как спасательный круг.
Под шальной звездопад
Мы споем про удачу,
Что в Посьете была,
А сейчас на Аваче.

Про ту Авачу затянули кореша,
Мотив тихонько разбавляя алкоголем.
Геодезическая вся моя душа:
Гитара, нивелир и шум прибоя.

II
Стихов пожухлых ворох
В камине запалю.
Слегка приняв за ворот,
Припомню жизнь мою.
А в жизнь все не ясно да
Сразу не пойму,
Что гласность для Герасима,
А правда – для Му-Му!

П-в: Так заходите, друзья,
Приводите подруг –
Мне тепло женских губ,
Как спасательный круг.
Под шальной звездопад
Мы споем про удачу,
Что в Посьете была,
А сейчас на Аваче.

Про лапы елей затянули кореша,
А за душою ни котомок, ни корзин.
Геодезическая вся моя душа:
Гитара, кореша и магазин…


Рецензии