Моей Флу, личное

На день Святого Валентина
Я написался, как картина,
Рембранта, может, Караваджо,
А может, Пикассо, неважно.

И вот пришел, в руках букеты,
А сердце выпрыгнуло... нету...

Жил-был один, Святой Валентин,
(Мы в честь него теперь отметим),
Он, сводник, помогал влюбленным,
И сам не знал, что славен этим,
И вот, я в двух шагах от трона,
Тебе пишу теперь куплеты,

Лаура, Мона, Беатриче!
Ты выбери, ну как привычнее.
Ты красота, бальзам для сердца,
Что у тебя живет за дверцей
Из самой сладкой в мире грезы,
Нет, я не в шутку, я серьезно!

От алых роз теряю разом
И дух, и голову, и разум,
Мне б только этих роз глоточек,
И я умру, любовных строчек
Не дописав до апогея,
О том, о чем, увы, не смею...

Но ты увидишь в день веселья,
Вот я, стою за этой дверью,
И стебли роз в руке трепещут
О... это знак для дщери вечной,
Ты, словно вещая колдунья,
Зажжешь подсвечники безумья

Для нас двоих, святой крылами
Своими трепетал над нами,
И нимбом освещал влюбленным
Дорогу до святой Вероны,
Нам по пути оставят боги
Для отдыха свои чертоги.

И ты поймешь на этом свете
Лучше возлюбленного нету:
Я прихоть каждую заметив,
И даже малую примету,
Любой намек соизволенья,
Все угадаю, без сомненья.

Не утомляя, без усилий,
Заботой, сотканной из лилий
Живых, а может златотканых,
Я окружу мою Татьяну,
И стану Демоном и парой
Я для излюбленной Тамары.

За душу нежную не бойся,
Я демон для тебя не больше
Чем тот, кто проплывает мимо
В сопровождении серафимов,
И пусть Всевидящее око
Благословляет без упрека

В чертогах сладкие забавы,
На них я тоже мастер, право...
А ты (ну как тут не влюбится)
Причудница и мастерица...
И пусть Валентин нам отыщет,
В ту ночь даров духовной пищи.

И после этих слов я смело
Здесь ставлю долгие пробелы,
Крестом на счастье зарекаясь...
Всю жизнь любимой потакая,
Достану яблок я из рая,
Не плача, не молясь, не каясь.

(Все это совершил намедни,
Валентин у святой обедни)
За что его я чту с усильем.
Когда же сладкое насилье
Себе позволю, пригубляя,
Отдам губить тебе себя я.

Все прелести разнообразия
В моем узнаешь сладострастии:
Мужем, возлюбленным и братом,
Героем, спутником развратным,
Отцом, художником, поэтом,
Тебе я прокричу об этом.

Мария!!! Ангел ты из плоти,
А потому, звезда эротик,
Лишь ты, желанная, одна
Любима, властвуешь, нужна!

Вкуси же в этот день старинной
Любви Святого Валентина!


Рецензии