Часы

(басня)
Часы в шкатулку положили
И там их до поры забыли.
Но как бывает иногда:
На время – значит навсегда.
Часы задумались в опале:
- За что же мы сюда попали?
Дизайн у нас
 отличнейшей работы,
И корпус в блеске позолоты:
Нам холод нипочем и жар,
 А также влага и удар.
Завод у нас на целый год,
 И музыкальный очень ход.
Мы в толк не можем взять никак:
За что хозяин с нами так?
Чем честь свою мы замарали?
И так тик-так у нас, и так
Тик-так.
…Ну вот и прОбил час морали,
Часам напомним про «пустяк»:
Они ни разу не соврали,
Когда спешили называть
Своих достоинств атрибуты,
Забыв (случайно ли ?) сказать
О том, что в жизни ни минуты
Не в силах были сосчитать,
Чтоб результат не переврать.
…Нужны часам дизайн и прочность,
 Но ценятся они
за точность!


Рецензии