А. М. в день рождения

В тандем созвучный речь свела
Два мягких слога "ал" и "ла".
И сладкой песней зазвучало
По всей планете имя Алла.

Скажи, что в имени твоем
Вдруг обжигает, как огнем?
Что дарит негу и покой,
Секрет, красавица, открой?

И тихо девушка сказала:
"Таится нежность в слоге "ла…ла",
А неумной страсти шквал
Таит в себе слог первый "ал"


Гори всегда, будь горяча,
Но не сгорай лишь, как свеча,
Чтобы потом ты не сказал
В свой звездный час: "Устала Алла"

1999 г.


Рецензии