Визит инопланетян

Огромная, здоровенная
Над нами Вселенная.
И, говорят, она расширяется.

Ученые сильно стараются
Узнать где она начинается,
На месте стоит или вращается,

И кем она населяется.
Сколько чудес представится
Когда нам друзья объявятся!

Мы их знаем по фильмам, кажется,
А вдруг они другими окажутся?
А какими мы им покажемся?

Вдруг они приедут,
А у нас планета в запустении.
Кругом мусор, вырубили растения,

В морях вода грязная,
В воздухе пыль разная.
Посмотрят и отвернутся:

«Неряхи, грязнули!».
Уедут и не вернутся.
А могли бы остаться!

Нам бы ума-разума поднабраться
Да планетой своей заняться -
Для будущего постараться.


Рецензии