Книга жизни

Листает время книгу жизни,
Как увлекательный роман,
Где от рождения до тризны
Его сюжет нам свыше дан.

Шуршат страницы дней минувших,
Событий прошлых мишура.
Остался пепел чувств потухших,
Что так тревожили вчера.

Моменты радости и горя
В душе печатали свой след.
Они, как штормы среди моря,
Вискам придали пены цвет...

Покуда есть ещё страницы,
И не прочитан весь роман,
С волненьем сердце будет биться –
Какой финал сюжету дан?


Рецензии