Воинам Афганцам

Когда мы вернёмся домой,
Где всё, как и прежде, знакомо,
Зима будет снежной зимой,
И лето – с дождём, тихим громом.

Бесшумно укроет травой
Весеннюю степь и под осень
Спокойствие ветер разносит,
Когда мы вернёмся домой.

Летят облака в вышине,
Расправив, как ангелы, перья,
Всё будет дышать в тишине,
Бесшумно, как дышат деревья. 

И небо согреет не тем,
Горячим от пота и крови,
Свинцовым огнём в темноте,
А чистым лучом и любовью.

Когда мы вернёмся домой,
Никто ни о чём нас не спросит.
Лишь слезы дождя бахромой,
И небо, как дым папиросы.

Растаяло всё без следа,
Горбушкой с граненым стаканом.
Вот, если бы  с друзьями сюда,
Вернуться домой из Афгана…
 
Там – наша  чужая страна,
Кровавые тропы в тюльпанах,
В горах еще всходит весна,
Но юность закончилась рано...
11.02.16.


Рецензии