Ночные поезда

Мне почему-то снятся поезда,
Как будто я куда-то с кем-то еду,
Ведя неторопливую беседу.
А за окном в ночи горит звезда.

В тех поездах и тихо, и темно.
Все дремлют или спят, на полках лёжа.
Но бодрствуют вечно двое всё же -
Два одиночества на шарике земном.

Мой собеседник каждый раз другой:
То женщина, то дед или ребёнок,
И не пойму я, словно бы спросонок,
Зачем и кто сопутствует со мной.
 
Летит состав, пронизывая ночь,
На стыках перестукиваясь ритмом.
И жизнь моя стыкуется со смыслом.
И километры убегают прочь.

Мне невозможно с поезда сойти,
Поскольку остановок не бывает.
Куда приеду? Кажется, я знаю:
Но станцию «Конец» в конце пути.

А в сумерках вагона так темно,
Что я с трудом хоть что-то различаю.
И вот во сне я сонно засыпаю.
И лишь Луна мерцает за окном.


Рецензии
Да,есть такая станция...
Хорошо написал. Понравилось.

Оля Осадчая   29.07.2017 17:06     Заявить о нарушении
спасибо.

Николай Векшин   30.07.2017 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.