Черкешенки

Много лесов и ручьев говорливых
Видел я в разных краях,
И, несомненно, на редкость красивы,
Что на Кавказских горах.

Жадно глаза мои склоны ласкают
И черноморский простор;
Волны одна за другой набегают
К дивным подножиям гор.

Припев:

Край кипарисов и пальм, и каштанов,
Сочной и сладкой хурмы,
А в декабре аромат вдруг нежданный –
Это цветы мушмулы.

Нет, не одни меня горы пленили –
Видеть черкешенок рад:
Женственность их – это властная сила,
Сила, какой нет преград,

Их трудолюбием я восхищаюсь,
Часто подолгу сморю:
Весь день в труде, как бы не утомляясь,
И свой восторг им дарю.

Припев.

Светят в глазах их веселье и разум –
Знак благородной души,
Каждый, увидев их, влюбится сразу –
Вот до чего хороши.

Поступь черкешенок, их грациозность,
Как зачарован, смотрю,
В этих движениях женственность, строгость –
Словно богиня в раю!

Припев.

2000 г.


Рецензии