Часы вздыхают басом на стене...

Часы вздыхают басом на стене,
мохнатый унзер дремлет на диване,
считая сны. Хозяйка в сарафане
сама себя увидела во сне.

Хозяин тоже раззевался вдруг.
Он пробежал и так, и так газету:
ну никакого уваженья нету
у молодёжи - выбились из рук!

Он крепко недоволен Анкарой,
Госдепом, Ходорковским и Немцовым, -
что, умер? - боже, душу упокой! -
УК, УГ, ИГИЛ и участковым.

Он Бродского недавно прочитал,
в полночном туалете заседая.
Теперь он знает, что ему пустая
досталась чаша... кто-то расплескал.


11 февраля 2016 г.


Рецензии