На демонических часах

На    демонических   часах,
На   демонических    качелях,
В    периферических    метелях,
Воркуя    с   птицей   роковой,
В   морях    седою   головой
Кивает   витязь    рыбьей    шхуны,
Что    видит    он,    что    чует    всуе
Под    шкурой    бедно - дорогой  ?
 —  Наш    парк,   наш    шаг,
Где    чахлый    вакх,
С    уйгурской    песней    на    устах,
Кору,   безумствуя,   целует.
Кто    синих    змей    стволам    дарует,
К   добру    ли,   худу   ли    сие  ?
Плывут    озёра    в    высоте
К    корням    пугливых    дирижаблей,
Я   тоже   был    когда - то    цаплей,
Лягушкой     тусклой    красоты.
Преувеличивая    моль,
Набросим    плащик    на    юдоль,
Откроем    пудреницу   с   видом,
Где    львы    мерещатся    гранитам,
И    с   тиховейной    стороны 
Идут    индийские    слоны.


Рецензии