Реинкарнация

Испили обе. Пробовали разом котла горячего тягучий мед-отвар.
Луна качалась монотонно в стразах. В грудях болезненно томился странный жар. Недвижимы, покорны на кровати – тяжелый, долгий, ядовитый сон. Беды грядущей им не миновать и,
почти, так близок траур похорон.
Давно все знали в замке о проклятьях, но видно, по–другому не бывать – лежат уснувшие, лишь шорох блеклых платьев…
Пучок белесых перьев на кровать упал, за ним второй, и вот он, третий. Прекрасны крылья, для кого они? Одна судьбу в полете птицей встретит, другая в волчьей стае скоротает дни.
Шипы у алых роз не так колючи, но лепестки окрасили отвар. Яд влился в души и змеей гремучей принес в изножье жуткий самый дар. Реинкарнация – возврат без смерти, они не встретят здесь еще конца, и время долго будет виться лентой, ложась под ноги тяжелей свинца.
Одна взлетит, оторвана от жизни, с небес взирая на простор и тишину, другая воет, на охоту вышла.
…а море гонит равнодушную волну, и та все тычется о берег раз за разом. В песок слетело тонкое перо. Луна качалась монотонно в стразах…волчица выла, боль секла ребро.


Рецензии