Кровосос

Воздух упруг и резок,
розовый дремлет куст,
кто-то нахально дерзок:
слышу прощальный хруст.
Это мой котик Васька
розовый куст подмял,
я ему крикнула:слазь-ка,
охолони, нахал!
А Васька усы настроил-
шипы ободрали шерсть
и капли кошачей крови
кустик вдруг начал есть.
И распустилась роза-
кроваво-красный бутон,
почувствовал Васька угрозу,
перемахнул балкон.
А капельки крови следом,
за Васькой бегут гурьбой,
что ты мой котик наделал,
роза цветёт тобой?
И бодро скрывается Васька
в чахлых кустах ивняка,
а роза лучила ласку,
обманную наверняка...


Рецензии
Ваське нужна кошка Машка и валерьянка!..)
555)

Сергей Григорьев 555   11.02.2016 09:51     Заявить о нарушении
спасибо, согласна

Тамара Левашова   11.02.2016 10:15   Заявить о нарушении