ты пахнешь розой, гибнущей от жажды...

ты пахнешь розой, гибнущей от жажды,
я охраню тебя под сенью крыл.
да будет так всегда, а не однажды:
твой лик мне улыбнется, свят и мил,

твоих волос прольется лён в изножье,
от красоты померкнут тени лун.
бутоны роз увядших покрывают ложе,
за перебором дивно сладких струн

последует молчанье ночи тише,
и будут долго заняты уста.
я не хотела быть так близко, ближе…
не мне теперь судьбу свою верстать,

когда есть связь, и нет прочнее цепи,
крыло трепещет на твоем плече.
когда безумием так души скрепит,
не гаснуть в пепел ни одной свече,

не сбить пожара ледяным потопом,
гравюра в камне выбита навек.
я слышу тихий в вое ветра шёпот,
я вижу слезы из-под нежных век.

не высечь сердце жёсткими розгами,
не исказнить бездушным палачам.
есть два крыла и высоко над нами –
там боли нет, и птицы не кричат.

но как испить до дна все колдовское зелье,
кипящее на медленном огне?
как не сорваться вниз, не испытать смятенья,
не быть распятыми на каменной стене?

…или бежать навеки друг от друга?
отчаянно не хочется бежать
ни с первого и ни с седьмого круга.
и даже смерти нас с тобой немного жаль.


Рецензии