Вот, опять

Вот, опять посинели рассветы,
Растворились прекрасные сны.
И теперь за маской поэта
Только дым и дурные мечты.

Я бы кланялся в ноги забаве,
Что так бойко толкала кровь.
Снова я, как впервой, при параде
Заявился, нахмурив бровь.

Потеснись же, злосчастная гордость!
В моем сердце места полно.
Пусть зальет незнакомая робкость
Мою душу. Хотя бы дно.

Мне скитаться и прятаться негде.
Я бывал на пустых берегах.
Там, где самые сладкие бредни
Не способны завлечь дурака.


Рецензии