Помпеи

Бушевал в ночи огонь
Бешено
И была с землею кровь
Смешана
Пепел сыпал без конца
Снег в аду
Страх. И вопли к небесам
К Господу
Пыль... За пылью – снова пыль
Россыпью
Город умер. Он застыл
Проседью
Прахом жизни разнесло
По ветру
Жуткой сказкою пошло
По миру
Громоздится новый век
Кучею
Любопытен человек
К случаю
Пыль метелочкой смели
Сжатую
Раскопали и нашли
Статую
Но, по правде говоря,
Мелочи
Показались в свете дня
В вечности
Нет ни тел, ни лиц, ни губ
В целости
Лишь узор сплетенных рук
В нежности
Тлену вызов из веков
Бросили
Значит, есть еще любовь
Господи…


Рецензии