А впрочем пусть секретом будет

Бывает странно:
И красива
И очень кажется мила,
Но чем-то этаким
За душу
Девчонка так и не взяла

И тайна эта остаётся
За гранью тысячей
Замков,
Что лишний раз
Напоминает-
Любовь живёт
Не для умов,

Не поддаётся
И расчётам,
Из рода кажется
Чудес,
Не зря её мы
Представляем
Себе владычицей
Небес,

Фантастикой
Без всяких правил,
Без норм законов,
Полный мрак
И в механизм
По кусочкам
Не соберёшь её никак,

А, впрочем, пусть
Секретом будет
Эта волшебная
Страда,
Иначе вечным
Не была бы
Подарком людям
Никогда-

Она источник
Вдохновения
И чувств
Стремительный поток,
Невероятна
В наслаждение,
Судьбе
Дозволенный урок!

Бывает странно:
Не красива,
Рябая,
Глупа через край,
Но так захватит
Твою душу,
Что хоть ложись
И умирай.


Рецензии