Войди в мой лес...

Как ранняя весны капель,
войди в мой зимний лес,
как соловья под небом трель
плывущая окрест.
Слезами травы ороси,
чтоб пробудился я
средь старых выгнутых осин,
где серая земля.
Держи в руке своей свечу,
в ладонь стекает воск…
Я в снах своих пока лечу,
но свежий запах роз,
и запах спелой желтой ржи
пробудит ото сна,
дыханием заворожишь,
ведь ты – сама весна.
Я подымусь из вековых
коряг, как из могил.
На сером камне мостовых
никто так не любил,
никто не веровал тебе,
никто так не желал.
В лесов туманной синей мгле
не страшен мой оскал –
я буду рад твоим шагам,
всплывающим из тьмы.
Я многое сейчас отдам,
лишь были б вместе мы.
В душе твоей трепещет май,
залиты солнцем дни.
В ногах моих лежит Самайн…
С дороги не сверни,
я жду тебя под глыбой льдов,
застывших на крови.
Ушло немало вглубь веков,
но ты цветок сорви
и приходи меня венчать
венком из алых роз.
Не рушится твоя печать
на сонме моих грез.
Я жду тебя в тиши ночной,
звезда летит во мгле.
Ответь, ты будешь ли со мной?
Идешь ли ты ко мне?


Рецензии