Одиннадцатое февраля

Сегодня наблюдал на сцене
Розовую птичку, что улыбалась
И парила, недосягаемой была.
Вот и подумал, как же ей
Легко живётся, когда вокруг
Так много трудностей и слёз.

А вот у птички каждый день
Есть изумительная сказка.
И мне вдруг захотелось,
Чтоб также было у меня.

Мои мечты все в розовом
На сцену мигом полетели,
Туда, где яркий праздник,
Где нет проблем, забот и бед.

Ну, вот спектакль кончился,
И я направился на выход,
Но в полутёмном коридоре
Я розовое платье разглядел.

Неслышно подошёл поближе,
И был невероятно удивлён,
Что в темноте на деревянной
Очень старенькой скамейке,
Сидит уставшая и грустная
Моя недавняя мечта…

----------------
М.А. Тильда,
11.02.16.


Рецензии