Авганский Вальс

      С     нами     Бог  !

     Печатается    по   Благословлению    Отца   Харитон   .

      Православные  всеХ  Стран  соединяйтесь  !   Автор   


                Авганский     ВАЛЬС .

      Задымились  опять  барХаны ,
       Солнца   Блик  над  горой  погас :
       Смерчи--Черные    великаны--
        Пришли  в  Кандагар    грозясь !

     И  кружась  И  кривясь  нелепо ,
      Как  Тайфун  заметались   в  кругу ,
      Поднимаются   в  небо  И   дико--
       Хулиганят  в  Герат  наяву !

        Встают  в  ряд  И  шеренгою  странной ,
        В  знойном  ВиХре  кружась ,
         Начинают  под  Звон  мирозданья ,
         Свой   губительный--Медленный    Вальс !

     Все  изодраны  и  понуры  ,
     В  темном  небе  не  видно  ни  Зги ,
      В  вальсе--страшные  ИХ  Фигуры ,
      В  черном  Саване  до  Земли .

     Так   рождается  ВиХрь--+ Авганец =
     Среди  скал  ,  Саксаула   кустаХ---
      Совершает   свой  страшный   танец ,
       С  воем   жалобным  на  устаХ !

         Так  =Поет= Он ,  с  угрюмым  звоном ,
          Потом  ляжет  у  Черной  тропы ,
         Умирая  грозит   со  стоном ,
           Кружась  стелется   На  пески !

   С   любовью  и  Благодарностью ,  Молитвенно  пребывающий  с  Читателем ,

    Поэт--Христианин    Валерий    Куракин--Кокин    г   Кабул 


Рецензии
к Автору заходишь и вот..
от того автора берёшь другого
не с пустыми руками значит..
а почему ты его взял?*
а он может ответить..!!
и так вот ..продолжится жЫзнЬ.

Одинокий Ронин   28.03.2016 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.