Люблю я ночь в осеннем бархате...

Люблю я ночь в осеннем бархате
Ее прекрасного лица
С обворожительностью царскости
И легкой поступью юнца.
С дыханьем пряностей и сладости
Роскошных гор ее даров
И повторенья летней радости
Прелестных южных вечеров.
Как ты нежна, пора прекрасная,
Под черным небом близких звезд,
Не как на Северах, ненастная,
А из тепла и алых роз!..
И под твоей шатровой аркою,
Где жемчуг вышил полотно,
Течет пьянящее и  жаркое
Твое любовное вино…


Рецензии