Несмотря ни на что

Повелитель идёт - фантазёр, чьи мечты
воплотились в реальных деяниях!*
Мы стояли на склоне речушки Читы
в непривычных для нас одеяниях,

узнавая друг друга с трудом. Наконец,
я сказал нерешительно: «Здравствуй, отец…»
Ты ответил с апломбом: «Вполне может быть…»
и умолк, глядя в воду. В молчании жить

рыбам проще, чем людям. Обида взяла
мой загривок за шерсть и со склона свела
прямо в воду меня, где я дух перевёл
на читинское время. Был гол как сокол

обнажённой душой я недолго: Морфей
в упоительный сон душу взял, как трофей, 
где её нарядил в куртку цвета мечты.

…Я не сын тебе, но не родитель и ты,
несмотря ни на что, в том числе, что похож
на тебя я, как ты - на меня, может быть.

                * Редьярд Киплинг


Рецензии