Зимний дождь

***
 У зимы не бывает дождей?
 Слёзы…
 Ветер…
 На ладонях седых площадей
 Синий вечер.

 Городской неуютный мотив
 Вязнет в дымке.
 «Изабелла» опять на разлив.
 Без улыбки

 Прошагают все зимние дни.
 Все, без снега.
 На корявые, старые пни
 Глянет Вега.

 Тут же скроется.

 Ты под дождём…
 Жадно чавкает…
 Изморозь…
 Слякоть.
 Неприкаянно
 Бродят вдвоём
 Человек и его память.


Рецензии