Птица удачи

Синей птицей летает удача,
День за днем ведя за собой.
Пусть, порой, в непростые задачи
Окуная всех нас с головой.

Чуть зевнешь и ее упустишь
Из ладоней горячих своих.
И слетятся с грозами тучи
Над твоей головой от других.

Чуть моргнешь - в небесах испарится,
Оставляя искрящийся след.
Что же, думай - еще ль приключится
Повстречаться вам с ней или нет.

В ее поисках ты соберешься
Шар земной поскорей обогнуть,
Но тогда ты, дружок, ошибешься -
Никому не знаком ее путь.

Не поймать никогда, не вернуть тем,
Кто не знает простейшую суть,
Что нельзя птицу ту заключать в плен-
Ее просто дыханьем спугнуть.

Если вдруг так и правда случится,
Не печалься и не унывай!
Придет час и она возвратится
В твои руки- ты жди, не скучай.

10.02.2016


Рецензии