Посвящается Онегину Гаджикасимову

Предать забвению поэта,
 друзья мои - легко,легко.
Но иногда поэты сами,
 уходят очень далеко...

Гаджикасимов по рождению,
 азербайджанец по крови...
Его слова, как наваждение...
 ах, как красиво говорил.

Восточных глаз очарованье,
 калейдоскопы их огней...
И под дождём, любви мечтанья
 и ожиданья, лишь о ней.

Любовь была его кумиром...
 богемной жизни красота...
Считал: что это правит миром!,
 как ошибался он тогда...

Он много книг прочёл по жизни,
 но поражён был лишь одной...
Лишь только в ней он смысл увидел
 и поразился простотой!

Её он принял даром божьим -
 за трое суток всё прочёл...
И понял: жить так, не возможно,
 какую жизнь он раньше вёл.

Ушёл поэт, любитель женщин,
 в седой старинный монастырь...
Пред Богом он предстал навечно...
 и Бог его за всё простил!
 


Рецензии
Возможно, что молитвы Онегина спасли и Ободзинского от отчаяния, и погибели...
Как же повезло людям, имевшим такого друга, брата и духовника - избранного Богом - настоящего Бакинца, прошедшего все испытания... Необыкновенный человек с очень красивой душой!

Дружелюбная   23.02.2016 02:25     Заявить о нарушении
Да действительно, Вы правы.

Сергей Медведев 7   23.02.2016 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.