Сибирь

Ленточкой вьётся бор вековой,
Сосны высокие, стройные,
Согры, увалы, тишь и покой,
Оводы лишь беспокойные.

Между борами море озёр:
Пресные и чуть солёные,
Трав сенокосных пышный ковёр,
Колки и рощи зелёные.

Да, вы подметили - это Сибирь.
Взглянешь - такие просторы!
Даль необъятная, дивная ширь,
Дикой природы узоры.

Смотришь на этот подарок небес
Жизнь наполняется смыслом:
Степи, поля и девственный лес,
И радуга коромыслом.

2013 г.


Рецензии