Не бойся, стройся, - не снесут

С трибун высоких нам твердят,
Мол, всё и вся решает суд...
И если факт признал судья,
Что: «Это собственность твоя
И вся под ней твоя земля, -
Преступен всякий самосуд, -
Не бойся, стройся, - не снесут..».

И выкупается земля,
За деньги, - не за так...
И выдаётся формуляр,
Что совершён был акт...
И согласуется проект,
Во всех инстанциях...
И контролирует объект
...Администрация...

Но ситуация сложней,
Чем кажется сперва,
Проходит пара лет и в ней
Сменяется Глава...
И, хоть оно в одной стране,
И тот же всё закон,
Но право то за пару дней
Повёрнуто верх дном...

Вы спросите, - а как же суд..?
«Не бойся, стройся, - не снесут..?»

Нет, то ж для нас, - для масс,
У них, тот прав, кто нынче власть...

11.02.2016.


Рецензии
Покуда сами платим мзду,
не уповай на суд,
когда другие дни придут,
то старый дом снесут.

с улыбкой, В*

В Буранов   11.02.2016 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, В*

Снесут, снесём и это,
Во всём виня себя,
Не требуя ответа,
Да Родину любя...

Алим Старков   11.02.2016 18:32   Заявить о нарушении