***

На поле вновь ведется
 Смертельный страшный бой.
И кто-то не вернется
 К себе, к семье домой..
Кому-то 18, кому-то 42,
 Но это всё неважно,
Ведь это их война!

 Кому-то 18...
 Кому-то жить да жить..!
Чтоб слезкой материнской
             Могилу не залить..
Чтобы сказать девчонке
              влюбленные слова..
Чтоб дождалась дочурка
                Вояку со двора.

Кому-то же, напротив,
Твердят во все невзгоды,
Что "юность убыла"..
             Мол, "сочтены их годы"..
Да только правда ль это?!
                Коль третий год подряд!..
Они в войну шагают в строю мальчишек
                В ряд.

Конечно, всем им страшно.
И хочется всем жить.
И каждый ждет негласно,
Что можно отступить..
Но это русских поле! и это их страна!
Молись, проклятый немец,
Не пустим никогда!..

...

Их много..Как их много
                на поле том лежит.
И вдовы клянут Бога,
Мать память сторожит.

Но это их победа!
А в мире мир всегда.

Спасибо Вам, Солдаты!
Запомним навсегда!


Рецензии