кому-то, кто -то дарит нежность

И вновь зима, и вновь февраль,
А за окном дождит печалью,
Поблек на ветках весь хрусталь,
И тянет сыростью  подвальной.

В вечернем небе фонари,
Словно лунатики , - бесстрашно,
Рисуют тени в три руки,
Фигуркам всем, домой спешащим.

Кто с рюкзаками за спиной,
Кто - то с пакетом под завязку,
А вот и муж спешит  с женой,
Везя ребёночка в коляске.

Так не похожие они,
Как запах юного рассвета,
Но всех их бог соединил,
Одним дыханием планеты.

И я средь них, едва дыша,
Бреду, бреду навстречу ветру,
А в незнакомых,- тех мирах,
Кому -то кто -то дарит нежность.


Рецензии
Тепло у вас) Июль горноуральский напомнило)

Валентин Молчанов   11.02.2016 09:00     Заявить о нарушении