Золотовласая

Золотовласая и мокрая
С корзиной фруктов и цветов.
Ты быстротечная и долгая,
Всё смотришь в даль седых снегов.

По-женски добрая и светлая
И по-Есенински грустна.
То разговариваешь с ветрами,
То стервенеешь, как пурга.

То словно птицу манишь далями,
То предлагаешь нам покой.
От лета прошлого развалины
Укрыв хвоей и листвой.

И, может быть, из сострадания,
Что ничего нельзя вернуть.
Украсишь ярко увядание
И вроде бы полегче путь.


Рецензии